最大集装箱航运公司MSC进军航空货运市场

发布时间:2022-10-07文章来源:航空货运资讯速递 浏览次数:

地中海航运MSC紧随竞争对手达飞和马士基进军航空货运领域,但使用的是租赁飞机。26日地中海航运本宣布已与阿特拉斯航空公司就四架新的777-200货机签署了一项长期协议。第一架将在第四季度交付。

该航运公司表示,MSC航空货运公司已经开发了几个月,将于2023年初开始运营,MSC计划为主要贸易航线和各个行业提供服务,包括那些传统上具有重大航空货运需求的行业。

此前,地中海航空与汉莎航空(Lufthansa)未能竞购ITA Airways的多数股权。相反,意大利政府倾向于法航-荷航AF-KLM的竞标。
在任命Jannie Davel领导其航空部门之后,MSC新的航空货运战略将给市场带来信心。观察人士一直对马士基和达飞的航空业务都缺乏经验持怀疑态度。

Dave来自达美货运Delta Cargo,他曾担任达美货运的商务董事总经理。他还曾主管阿联酋航空货运公司的美洲业务,也曾担任DHL公司在美洲和美国的航空货运主管。该任命表明MSC将寻求美国航线服务。

地中海航运表示,其进入航空货运领域是“为了响应客户需求,并作为其集装箱运输解决方案的一项补充服务”。
MSC首席执行官索伦·托夫特(Soren Toft)表示:“我们很高兴宣布MSC航空货运的发展,并欢迎Jannie Davel为MSC客户率先推出这一令人振奋的新产品。这是我们进入该市场的第一步,我们计划继续探索各种途径,以补充我们的集装箱运输核心业务,发展航空货运。”