经济学院赴河南君友商务咨询有限公司调研

发布时间:2021-03-31文章来源: 浏览次数:

2021年3月30日上午,郑州航空工业管理学院经济学院党委书记贺琼、院长郝爱民、副院长马凌远以及统计学专业教师贺书平、刘党社等一行五人前往河南君友商务咨询有限公司调研。并与公司董事长徐延军、总经理以及主要部门负责人等就双方开展产学研合作、共建实践教学基地以及航空经济数据库建设项目等校企合作事宜进行了深入交流。

为进一步增加调研组对君友咨询的了解、发现双方合作点,君友咨询主要部门负责人重点介绍并展示公司完成的三个政府委托项目以及君友咨询近年来与相关高校合作育人项目的情况。

在双方交流环节,调研组与君友咨询就双方可能的合作点以及相关问题进行了深入探讨,马凌远副院长特别对教学实践基地建设情况与君友咨询进行沟通。最后,双方就未来可以开展的合作项目达成了初步的意向,约定将于近期进一步沟通,明确合作具体项目、签署正式的校企合作协议,此次调研圆满结束。

据悉,河南君友商务咨询有限公司成立于1999年,是一家集市场调查、三方评估和咨询培训于一体的综合性服务机构,是全国首批荣获国家统计局认证的专业市场调查机构,中国市场研究协会常务理事单位,河南省应用统计学会副理事长单位,河南省内唯一一家中国市场研究协会(CMRA)认定的行业中行企业。近年来承担完成多项省政府相关部门委托项目,也与北京大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南牧业经济学院等高校开展了多项协同育人项目。

今年为“十四五”开局之年,也是我校进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量的关键之年,通过此次调研,对我院开展校企合作、协同育人以及提升产学研水平具有重大意义。 (经济学院 图文 刘党社)