中心专家及经济学院师生应邀参加江西低空经济论坛

发布时间:2024-05-22文章来源:郑州航空工业管理学院经济学院 浏览次数:

2024年5月17日,由江西省委军民融合发展委员会办公室、江西省科学技术厅、江西省国有资产监督管理委员会、江西省工业和信息化厅依托江西省航空产业科技创新联合体举办的江西低空经济论坛在江西南昌召开,论坛以“科技创新赋能新质生产力,低空经济激活发展新”主题,经济学院院长郝爱民教授、航空经济发展河南省协同创新中心常广庶教授、以及经济学院部分师生代表应邀参加会议。

会议分为四个论坛进行:论坛A以科技创新赋能低空经济为主题;论坛B以智能飞行器与绿色航空动力为主题;论坛C以低空装备先进制造为主题;论坛D以低空运行管理与安全保障为主题。会议邀请了刘大响、向锦武、闫楚良、张卫红等院士和专家做相关主题报告,共谋发展航空新质生产力,共话科技创新赋能低空经济,推进航空关键核心技术攻关和科技成果转化应用,探索低空经济发展方向与路径,促进江西经济社会高质量发展。

通过参加此次大会,学院师生进一步了解了国内低空经济的发展前沿,并与国内航空经济领域的专家围绕低空经济的发展进行了广泛的交流,可以更好地推动该领域的相关科学研究工作开展

(图文/刘培 审核/贺琼)