打造科研新名片!我校两个空天特色研究院成立!

发布时间:2024-10-15文章来源:郑州航空工业管理学院 浏览次数:

近日,为深入落实国家航空航天重大战略,助力河南省航空航天产业创新发展,我校成立商业航天产业研究院和低空经济研究院。

商业航天产业研究院以商学院为依托,旨在深入研究商业航天产业链,促进商业航天产业模式创新,支撑航天强国建设,推动我省空间应用产业高质量发展。

低空经济研究以经济学院为依托,旨在抢抓低空经济空域改革机遇,引领低空经济产业发展前沿,促进低空相关行业合作与交流,提升我省低空经济研究水平。

社科处负责人表示,商业航天产业研究院和低空经济研究院成立后,将继续强化学校空天特色,紧紧围绕学科建设、科研创新和社会服务等重点任务开展建设工作,强力支撑航空航天大学筹建工作,为加快学校高质量发展做出新的贡献。