经济学院与河南省发改委航空经济处党支部开展党建共建暨低空经济指标体系建设研讨会

发布时间:2024-09-27文章来源:郑州航空工业管理学院经济学院 浏览次数:

2024920郑州航院经济学院教工第一党支部与河南省发改委航空经济处党支部在郑州航院经济学院407会议室召开了党建共建暨低空经济指标体系建设研讨。经济学院党委书记贺琼、院长郝爱民、教工第一党支部全体党员和航空经济处处长、支部书记张传敏等航空经济处全体党员参加会议,会议由经济学院党委书记贺琼主持。

首先,两个支部全体党员共同进行政治理论学习。第一项内容是学习习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话全文,由经济学院教工第一党支部书记王岩进行领学。通过学习,全体党员就习近平总书记提出的深入学习领会全会精神有了更深入领会,对深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证有了深刻领会和把握,也对切实抓好《决定》部署的贯彻落实有了进一步思考,大家表示要全力以赴把党中央确定的原则、明确的举措、提出的要求不折不扣贯彻落实好。第二项内容是以视频形式学习20249月被授予“人民科学家”国家荣誉称号的“中国预警机之父”王小谟先进事迹。航空经济处处长、支部书记张传敏认为王小谟院士身上自力更生、创新图强、协同作战、顽强拼搏的精神值得我们学习,将激励我们勇毅前行。

在学习研讨环节,航空经济处处长、支部书记张传敏介绍了全省航空经济发展情况,并就合作意向作了说明。经济学院院长郝爱民从低空经济指标体系构建的原则、挑战及今后努力方向等方面进行了详细说明,并从三级指标体系构建做了系统展示。双方与会人员就航空航天强国、低空经济高质量发展进行了热烈讨论,与会人员一致认为,低空经济作为发展新质生产力的典型代表,是培育发展经济新动能的重要力量。低空经济产业正处于创新热潮与高速扩张的战略机遇期,河南省要紧紧抓住这一发展机遇,利用好自身显著优势,强化统筹推进,持续固优补短。双方均表示要进一步开展深度合作,早日产出共建成果。

最后,在新中国成立75周年之际,共建支部全体党员手持国旗共同庆祝伟大祖国生日快乐。

此次党建共建活动,很好贯彻落实了习近平总书记重要讲话精神,提升了理论素养和专业水平,强化了服务意识,是双方党建共建、深化合作、共享资源、共谋发展的积极行动,标志着双方在低空经济领域的合作迈出了坚实的步伐。今后,双方将继续以党建共建活动携手推动低空经济的高质量发展,为河南省乃至全国的低空经济发展贡献力量。郑州航院发展规划处处长郑宾国、副处长李娟,社科处副处长李鹏,河南省航空产业促进会会长李广春、副会长王振安也参加了本次活动。(文/王岩 图/刘笑晗 审校/贺琼)